雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5395
https://bbs.demonition.com/board/12148/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「ぶち壊せ!ミステリーハウス・クラフターズ ~星の鉱員と日の出の翼~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/12135
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jpチチタプされるアーサーか……………
????>>2
まず今何が起こっているのかわかんない以上は、解決のために八方手を尽くすのは間違ってないからなあシールサーティーン!
これは1対1の戦いである(全体宝具)そろそろ来週あたりアドバンスクエスト来そうだな
因みに十三拘束の封印を少しでも解放するために、ちょっとした訓練をカルデアのマスターに行ったセイバーが居るらしい
世界を救う戦いと言う事でFGOアーケードに呼び出されたアーサーが目にしたものとは
>>17
まあエクスカリバーの火力を考えるとそのぐらいの相手じゃないと振るってはいけないっていうのも分かるような気もしなくも鶏「コケッー!!!!」
アーサー「あぁ〜!」
この、情けない声好き>>22
フリーレンは隙あらばヒンメル語りしてるじゃない
銅像の時に指輪の時にゼーリエの試験の時に数えきれないじゃない>>22
寧ろヒンメルがフリーレンの為にあれこれ残しまくってるよね>>19
機械だって涙を流して、震えながら勇気を叫ぶだろう〜>>22
1話時点で本人無自覚だけど1番脳を焼かれてるからね…将来の夢がおにぎり屋さんのぐだ
>>37上の飾り付けは大変だったけど
お菓子作り初心者の俺でも作れるレベルよ>>34
フォウ君が良い味出してるなぁ>>28
F=ファイターだもんねぇ。
Aがアタッカー(攻撃機)でBがボンバー(爆撃機)…(ADFX-モルガンはどれだろう…)
>>31
要は会社金を競馬にかけて勝利する感じか>>20
櫻井さんの情けない声好き
フォウくんに突っ込まれてるマーリンみたいなやつパティシエもパン屋も体力勝負 世界を何度も救ってきたぐだマシュならなんなくやっていけるだろう
ちょっと人理ー2部がおわるまでに藤丸とブラックバレルの問題を解決してくれないとー
>>46
アンパンマン号枠のストームボーダー。
チーズ枠の項羽様。>>43
マジレスするとAdvanced Dominance Fighter Experimental
要はAdFX>>38
アルトリア「むにゃむにゃ…シンジ、そのフォアグラ食べないなら私にくださむにゃむにゃ」
ベディ「………」飽きた偉い人「AはAttacker、BはBomber、CはCommander、DはDefenser、EはE-cup、FはFighterにしよう」
マーリンも一応は円卓のくくり…
どれだけまじめでかっこいいことやっても、ふだんはネタキャラで通るブリテンの呪いだ!(暴言)>>53
そこで区切られるとパワポケ13の木村冴花BADが頭を過る私……>>36
そこには辛口評価してくる近所の宅配屋のあんちゃんが
(ちなみにロケ地はうどん屋)>>21
今のイベントに出てるツタンカーメンの父のアクエンアテンはここをミスったのかもね。急いで宗教改革したことでいろんな所で無理が生じた>>33
ウルティメイト·プラズマは確かにイメージできるな>>47
その辺はギャラハッドの聖杯を自分の身体も含めてマシュが願うと思う。>>55
爆乳派「? Eカップは貧乳だろ?」>>57
その爪楊枝しまえ>>66
マリーはおっぱいグラスなかったかしら。
史実だから駄目か。ははは、論じるに値しません(by太陽の騎士)
>>71
服脱いだら胸のところだけ変になってそうってこういうの見ると思う>>71
乳袋は良い文明……?おいは乳袋やり乳暖簾派ですきに…
年々主人公の貞操が危うくなるカルデア…やはり私が彼のを貰って事態を沈静化せねば
>>41
カルデア召喚後のA.Aの台詞が高い割合で惚気なのが分かるやつ>>83
解釈の余地は許さない神霊>>87
便利だからな。
わけわからんやつはとりあえず首刈っとけ、と古事記には書いてある>>86
婦長が秩序・善、医神が中立・中庸なのがこのセリフで納得なような意外なようなスフィンクスの問いの朝は4本足ってオイディプスの話とかだったんだ
私は8本脚ですわね
次の絆20%礼装何になるかな
>>28
例外のF/A-18>>68
測定するまでもなく見てわかると?前回のあらすじ
最後に伝える事があるというモルガンと何か頼み事?と聞いたら予想外の答えが返ってきて驚くマスター。
>逆……ってこっちがモルガンに何かを頼んで良いってこと?(逆と言われ少し悩んでから確認するマスター)
そうです、あまり大それた願いは却下しますが簡単な願い事ならば聞きましょう?(頷く)
>それは有難いけどなんで急に?
なんかそんな権利を貰うようなことしたっけ?(心当たりがなく腕を組んで考える)
……今日の飾り付けによる働きへの報酬ですが?(ジトっとした目付きになる)
>へっ……?あーそういうのでくれるの?(完全に予想外だという驚き顔)
何を呆けているのです?働きには相応の報酬があって然るべきでしょう?
事前に報告があればそれに備えて用意していたのですが……、緊急なのでこのような措置を。
>(あー、だから怒ってないという割に不服そうだったのか……)…)そういう事かごめん、改めてありがとうモルガン?
……ちゃんと理解と反省をしたのでしょう?ならば良いのです。
……うっかり忘れたりしなければ、ですが。>>99
わからないのゆるふわ画風からでもかっこよさが伝わるのに感動した。>>98
タツオ>>99
劇中でマーリンって言ってるんだからせめて(プロトマーリン)とか入れてあげて>>104
承認のマーリンの声聞きたくない可能性>>107
虫酸忘れもしませぬ、あれはアニメミニアド承認で未実装騎士の承認ボイス出ないかなあと夢見ていた頃のこと…
>>109
もしかして:作画コストと声優さん呼ぶ手間派手な活躍や逸話を残した者は分かりやすくネームバリューがあるし、評価もされやすいのは確か。
ただそれで地味(そこまでネームバリューが無い)者をsageるのはニワカであり歴史クラスタに囲んで棒で叩かれる>>107
ベディの右腕・・・スレ民・・・急に寒くなって・・・身体が適応出来ない・・・
>>118
なるほど・・・淘汰されるべきなのは環境の方ってことか・・・(錯乱)>>117
イベント内でサーヴァント強化する前例が出来た(そもSW2でもあったけど)から、prototype関連回収する時にアーサー宝具強化来て、「クラス・ビースト、人類の脅威、超巨大特性」特攻攻撃とかにしても良いよなぁとは思ってる
この辺りどのみち対象少ないんだから、フレーバー的にもマシマシのヤケク ソ特攻にしても良いとは思ってる>>119
まぁⅢはどっちも匂い凄そうだしねぇ
それぞれ別ベクトルで>>121
ワイ単行本派、ぐっと我慢の時>>121
ついに終わるか...
文字通り首を長くして待ってた者も居ただろうな
台の上で>>121
かわいくてちょっとえちちな立香ちゃんの活躍が見れるセイレムももう完結か。
そろそろ2部のコミカライズもあるだろうか>>129
新宿と下総は途中期間が空いたからねぇ>>125
全キャラ唯一無二の「運営に認知されてない属性」がまだ残ってるじゃないですか(人の心)ドラコーが実装されて大分経つがそろそろビーストⅥ/G出てきても良いはずなんだよな
>>110
第二部はあくまでマリスビリーとカルデア関連の決着になって、ビースト関連に決着つける話として第三部をやる可能性も、まあ絶対無いとは言えない。
ビーストV(一対)やビーストⅦ(大統領の対)の話を来年やり切れるかはわからないしな。
そうなるとPrototypeは再来年に持ち越しになってもおかしくない。さすがに引っ張りすぎだが。ビーストLGBTQ・・・
>>134
それもだけど、いい加減Ⅴさんを……ね?>>99
どうしよう鶏から「綺麗な顔と声しやがって」という副音声が聞こえてきた気がしてきたぞ>>135
Sが「皿の上のモノを喰う」側だから
Gは「皿の上のモノを作る」側なのかな
Gが堕落を作りSが喰らう感じ
つまりGは大罪を蔓延させてゴモラの街を作る奴なのでは>>146
流れ弾というか余波で酷い事に成っとるwオジマン、パラケルスス、静謐、ジキルハイドのモーション改修も欲しいしなぁ…というかアーサーも出来れば改修して欲しいし
prototype関連のイベントやって欲しいね
それこそ来年のGWとか>>145
そら毎回ただ寝てたのを叩き起こされた挙句叩きのめされて尻尾ちぎられて光線浴びせられてと酷い目に遭わされてばっかだし、人類への愛情なんて抱くはずもなし>>148
2019年1月が6年前…?
ははは冗談言っちゃいけないよ2019年って一昨年ぐらいだろう?>>148
目を覚ませ ゴジラキングオブモンスターズが封切りになった年だぜおっさん>>114
最近は理由があれば本人が来る場合もあるからねぇ。(きのこの気分次第だが)>>153
ハイド→ジキルが出来れば耐久型としての目が出そうなんだがなぁ>>153
性能的には唯一無二なんだけどそれをどうしろと?って感じなんだよなぁ。
メリュ子やプトレ爺様みたいに二つ目の宝具持たせてあげて。8年間ひたすら太陽船からビーム打ってるファラオ
エジプトの神威山ほど持ってるからモーション改修で色々使って欲しいところミドラーシュのキャスター
おっぱいデカいから別霊衣や霊基出して欲しいけど無理なんだろうなぁ>>142
これも詳しく教えてくれなかったプロトマーリンが悪い!
そうは思わないかいLA?>>161
ターゲット集中か被弾時NP回収効率UPのどっちか付くだけでも超強化よね。宝具の特性上NP獲得は期待しない>>153
それこそハイド状態で青子さんみたいに強力な全体exアタックとかでも出来ればいいのだがねぇ…。
それが出来れば星3でも個性持てるし。ピカピ!!
ピカピカピッピカチュウ!!ゼノビアさんの幕間追加だ!
ゼノビアに幕間とスキル強化が
そういえばゼノビアさんはハロウィン実装サーヴァントだからおおよそ時期は近いか…?
お知らせの更新はまだか!
ゼノビア!?
>>161
エネミーの時は使うのに……ゼノビアさん幕間嬉しい
スキル強化は意外
意外と纏まってて普通に強いしこれはゼノビアサンタの伏線だな...
>>144
あぁ、風邪引いてたやつ今しがた、サーティワンアイスでヴァンパイアのおやつというメニューを見かけたのでトリ子に奢ってあげたくなりました
でもこの寒さだからな・・・まさかのタイミングで
せんせー!
アガルタとっくに終わっててセイレム終わるのに普通に連載しててまだ中盤から後半くらいな新宿は何時終わるんですかー?そういえばリザルトで次の絆レベルアップまでのポイント見れるようになったやつは実装されたんかな
>>174
LAもといプロトマーリンも聖剣使いを呼ぶほどのことじゃないみたいにいってましたわね>>174
そりゃ自殺スポットに散歩しに来たカップルをどうこうする者達じゃないしの冠位唐突にゼノビアさんの幕間きた
珍しい公式サイト中々更新されないな
わかっているとは思うけれど一応、幕間の内容は幕間スレで!
>>182
強化ならともかく幕間は効果の為にスキップしないだろうから……>>182
お知らせが更新されないとここも無理なのよ気を付けるんですよスレ民
こっちで最新の幕張貼ったら森が刺さる>>196
幕張メッセに森が!?真熊ついかゼノビーだけじゃないのか。
あと誰だろえっ、日毎解放に変わるのか…
https://news.fate-go.jp/2024/intermission21/どうやら幕間は4騎らしい
誰が来るのかな>>182
ただしスレ民は文字と空気が読めない。どうせなら土曜の4人目も強化にしてくれ…
推しに 幕間 来ないかなぁ
4騎も来るとは驚きだ
スキル強化や宝具強化の面子もいるっぽいし誰になるかな。英霊剣豪は黒縄・衆合地獄戦の半ばあたりだから後編の中盤あたり? 渡先生にサムレム関連案件が入らなければ来年には完結いけるかな?
あー…誰の幕間追加するかのネタバレになるから今日ゼノビアを含む新規ピックアップ来なかったのか…
ジェロニモに幕間と強化来て万能星3キャスターになれ…(周回脳)
果たしてスレ民は誰が来るか当てられるのか?
ガッツ発動時にNP配布!?
なるほど自爆しかありますまいゼノビアさんが来たしモレーさんあたりが来るかも?
>>166
人妻ゼノビアさんとの爛れた幕間…ゴクリ>>220
最後とかならありえなくもない。>>218
まぁ普通この流れだったら石報酬のキャラのを最初にしとくよな…確かに気になるわ
久々に重要キャラの幕間とかだったら嬉しい幕間キャンペーンが毎日更新になるの話題が混線しにくくなったからちょうどいいな
ついにシトナイとツタン君のプロフ6が解放されるか
>>213
それなら全員恒常のサーヴァントかな…?>>185
何?何故他の1.5部コミカライズは終わりが近いのに新宿編が終わりそうにないのかだって?
それは全部同じタイミングで終わったらロスがつらすぎるからさ。
逆にこう考えるんだ、「まだ新宿編が終わらないからいいや」とね。>>180ここでPUガチャをやると実質ネタバレだから残り3基を出し切ってからじゃないかしら。
まさかの幕間の物語キャンペーンとはね
いつぶりだこれ幕間が重要になりそうなキャラ…
モリアーティとかアビー?>>219
古代兵器看板娘も輝くだろうゼノビアさんは肌面積的にYouTube君は大丈夫だっけ?
>>226
シトナイを構成するサーヴァントにハイ鯖以外にパンドラがいる可能性…?それこそ上で話題になってたアーサーの幕間3とか、シトナイ辺りの何かありそうなプロフ6未解放キャラか、幕間の謎回収されてないオルタニキあたりとかで何か来るかな?
こんばんわ
幕間だー!!ゼノビアさんの強化はガッツが発動したらお得って感じでこれまでとそこまで変わらない感じかな?
(やろうと思えば死霊魔術付けて陳宮でタゲ集中つけて、確率上振れれば、掎角一陣→被弾→被弾→被弾で1ターンに4回NP配れるのか………)
>>205
え!?陳宮で飛ばす担当には無慈悲やカムランの礼装つけていたけど更にもらえるんですか!?やったねアヴィケブロン先生!!最終日の石だけは設定ライターさんがどうしても書きたかった話だったりするのかもしれない
あれ持ってなくても幕間やれるパターンか
ゼノビアいないから今日は関係無いと勘違いしてたわ陳宮が1番輝いたのはカレンの時のバレンタインだったな。後続が何体も出てくるやつ
スキル強化でメドゥーサの幕間ワンチャンあったり…?
まあ誰にしても楽しみしておくが(自分が召喚済のサーヴァントに限る)>>240
ぴえん。クエスト回るしかないか。個人的にはブリトマートちゃんの幕間みたいが最近強化きたからないだろうなー
リゾルト画面が変わってる!!!!
>>245
これ見て気付いたけど俺ゼノビア持ってねえ!?
持ってる奴の幕間来たか良いななんて思ってたわ(バカ)幕間といえばアヴァロンルフェのクリア応援キャンペーンによる未召喚幕間開放もそろそろ終わりか
その前にトリスタンの幕間やっておかないとな…>>246
ワルツコラボじゃない?
陳宮メドレーもうスキルと宝具強化したい鯖を言おう
>>184
というかプロトマーリンが「こんなことにアーサー呼ぶわけないじゃん。勿体ない」って言ってるしな>>251
絆のところがちょっとわかりやすくなってる>>202
陳宮さんのお供ができるんじゃないかこれ。宝具→ガッツ→NPチャージと>>256
なんか他にもいた気がするがヘーイ!>>257
ツタンのガッツは確定発動で
ガッツが発動する・ガッツなしで退場するのどちらでも星30個獲得
なお星獲得に回数制限はなし>>263
いやNP配れるから意味はあるよ、普通の周回だと使わないだけで>>256
徐福、鬼女紅葉、耀星のハサン>>266
最近の強化が実用的なのが多かった分、どうしても性能目線で意識してしまうんですよね>>258
今回のイベントと次のイベントの間とかでも良さそうだけど、年末スケジュールカツカツなんだろうか
まあ幕間供給はありがたく享受するぜイエーイ>>256
らぶらぶはぁとヨハンナ様もだよ
らぶらぶはぁとヨハンナ様は奏章ルーラー章かもしれんけどとはいえ、来週の日曜からミクトランが控えているんだよね
幕間組が果たして誰ピックアップされるかわからんけど、少々警戒するは意外といるなープロフ6???組
最近のツタンカーメンもそうだっけ
私は全てのプロフが謎に包まれてますよ
>>274
一応、同じアーチャーの水着イリヤならワンちゃんあるが
運営も察したのか、スキルの確率バフが回復という無くてもいいものに…>>277
つまり絆ZERO>>274
むしろこのスキルのせいで後に実装されたイリヤ系列が全員確率強化スキル持ちになったから、呪いのスキルと化した最悪のパターンじゃないですか
特に確率強化が火力に直結するシトナイは深刻>>269
12月とか直近のイベントに関連するのはやらなさそうな感じはするよね
早くても来年のバレンタインやCBCに繋がる要素あるかどうかになりそう>>210
大抵十八時更新だからねえ
確認するならそれ過ぎてからの方が確実かもしれませんね幕間クリア数による石貰えもするから年末やクリスマスに向けて貯められるのありがたい
>>220
スキル3の選択でバスターとアーツの変更だな>>266
傷つき立ち上がりなから鼓舞する感じなのはピッタリですわね。最近の幕間キャンペーンは、未所持でも読めるようになってるのが有り難いですね
特に巌窟王の幕間は内容自体がイドの伏線になっていましたし幕間に関しては完成したものから、ある程度溜まったから出してる感じには見える
>>274
というかアイリ母さんはいれてやれ>>275
シトナイ、ボイジャー、エリち、紅葉さん、モレーちゃん、ロリンチ、アキレウス、モレーちゃん、徐福ちゃん、綱……あと誰いたっけかね。
requiem組はまあ。モレーちゃんは例のアレの消化、ロリンチはストーリー進行、綱は平安組絡みとわかるけど、残りのメンバーはどこで消化になるのかちょっとわからんな>>291
本当に許されないヤツ久しぶりに見たモレーちゃんかアキレウスのどちらかはありそう
いつぶりの幕間だっけ
星4でシステム組めるキャラって結構調整丁寧にやってる感じあるよね
特にわし様はバーサーカーかつアーツでクリ殴りも可ってのもあってギリギリだし>>294
なんなら前以上に書く暇無さそう>>291
何でやもしかしたら露出減ってるかもしれないだろ!?(邪リィとかケツ姐を見る)・・・・減ってるかもしれないだろ!?>>294
少なくとも本編シナリオ、月姫、まほよ、EXTRAリメイクをメイン執筆しているのは確定で、他Fate関連作品にもオブザーバー参加してるだろうし。身体が足りないな>>298
割と見たいかもしれないローマサンタ。>>301
あーそっか、土曜日にはピックアップやるだろうと思うと、少なくとも1騎は星5いるのほぼ確定なのか>>290
幕間だと外部の人の場合もあるよ今年は藤丸はおやすみ
アナスタシアサンタとトナカイカドックでGOマルタサンタ、ネモサンタ(その二人の間のゴッフサンタ)とビジュアルとしては尖ってないタイプのサンタ続いてたからここでまたぶっ飛んだ見た目のサンタは出てくるかもしれない
>>312
一夜限りの奇跡と言えばロマンチックだけど、カドアナ再結成を本編外で先にやってもいいの……か?アケ限定でサンタやってるフラン、鈴鹿、エレナは除外と考えられるのか
>>301
バニヤンが明日で終わるからそこで入れ替わりで2人来るかもしれんね>>308
是非配布で来て欲しいが、星5も捨てがたいな・・・>>318
脚の形しかわからなくて草。
一応低身長っぽい? 子供型サーヴァントかな?>>323
ね。ビックリしたわね。
あとモーション回収も生きてたんかぁ!?ってなってたね(イドのWジャンヌ)>>313
南半球で水着サンタ
ケツ姉は現地と考えるとそれほどぶっ飛んでないんだよな>>309
脱がせる楽しみが無いせいか、ウスイホンでも着衣させられる模様>>323
小出しでも作れる時間あったという驚きあった
プロフィールの明かされてない部分書くの決まっててもサクサクと執筆出来るわけではないだろうし>>326
まあ、去年に比べれば二人一組鯖がひびちかしかいないからまだ素直……か?しかしこうしてみると、今年はノイズになるのが伯爵のデカさ以外特にないわな。ゴッホちゃんの鶴橋は手前の正雪先生が早い段階で埋まったのもあってそこまで攪乱にならなかったし
>>334
シルエット分かりづらすぎるからか早めに消化される位置の印象あったから今年は最後まで残ってたの意外だった
端が後に回されがちだったのも合わせて>>331
最近の幕間はツングースカ組、トラオム組と共通項はありましたけど
今回の幕間はメンバーが隠されてるのもあって、恐らくは全く法則性が見出せないでしょうね>>336
村正の呪いと刀鍛冶=道具作成で適性ありってことかね? 下総では確か陣地作成で庵を工房にして結界も張ってたし>>336
依り代が前面に出てる状態?
SN組は本編に組み込まれている関係か本人がきてないし>>339
どんな剣でも村正に変える感じかな>>346
梁山泊でカンを使う
太ももがムチムチすぎる>>348
他のサーヴァントならキャスターでやりそうなことをその2クラスでやってるところあるよね>>348
なんとなくブリテン特異点に派遣されそう。>村正>>350
男は収監されていた>>350
男はクリスマスプレゼントを貰えなかったキャスターの村正・・・なんか東映や刀鍛冶の練度が上がる代わりに直接戦闘が不得意になるとか?
>>317
アケサンタって全員こっちだと水着鯖なんよね
その意味でも水着鈴鹿は去年来るの確信してた>>360
今日は予測変換の調子が悪いようだ。投影ね投影。>>359
今思うとオデュッセウスの代わりに先行実装された感じあった来年十周年だから大晦日でまた1月からコラボイベやるとか告知されるかもしれない
>>364
メンタル弱いけど繊細かと言われるとちょっと違う微妙な塩梅>>367
木馬かロボの片方だけならギリギリいけたかもだけどあの変形見せられたら馴染めないわこれとなる宝具ドラゴラム使えば病人や老人などの弱者を一定ラインの戦力に出来て戦争に便利!とか流れてきて笑うなど
あの手のをマンチ仕様始めるとルーラが強攻撃魔法になりかねないよなと>>370
そろそろツッコミ役でディオメデスが必要になるかもしれない明日はモレーちゃんがくるとかけるぜ
キャスターの村正は異空間から呼び出した炎を纏った金槌とか刀とか飛ばして戦うんだろうなぁ
>>377
見たら分かる
見たら分かる。見よう。>>379
おめおめ!最近はサポートNPC鯖の代わりに自前の鯖を編成できるようになって、いい時代ですわよね
……ん? サポ鯖が3騎使えるってことは、フレポは600点もらえるのでは?じゃあNPCで>>382
その代わりNPC鯖(特に低レア)は聖杯入ってたりするようになってきたよね、なんか>>381
回避や無敵と違って保険にしかならんからな
相手の行動次第だと生き延びられない事もあるし>>362
あとちゃんと激ウマプレゼントくれたのも言行一致で好感度高い>>379
おめでとう>>381
翁の死の淵みたいに「ガッツ状態時◯◯」とかが欲しい>>379
おめでとうーガッツ時カリスマのレオニダスとかは性能にピッタリハマってて好きよ
ジャックちゃん強化来て欲しい
>>390
強化0.5回だからな…オデュッセウス、木馬、出る!
さんたさん
はっぴーなくりすますがほしいです>>393
待て、而して希望せよ──チェピ姫城あんだけ出たなら、おっきーの宝具強化とか時々チェピ姫城に変わるとか欲しいかも。
>>381
ガッツってそれ単体じゃかなりピンポイントかつその場凌ぎな守りにしかならない、宝具対策向けと通常攻撃対策向けの2種の防御バフと組み合わせてようやく意味や役割が見えてくるものだからな
持ってるサーヴァントはそこそこいるけど、戦略的に使えるサーヴァントはかなり少ない印象ありますねガッツ発動のたびにバフとかならアリかな。
ガッツ、せめて「発動したらそのターン無敵」くらいつけて欲しいな
>>399
というより発動タイミングをターンの最後にしてほしい>>400
スタック効く君のは例外よ流石に
実質複数回にできるしどまぴのおっぱい揉みたい……………(◜◡‾)
改めて見てもゼノビア恰好が凄いな……(幕間プレイ中)
ガッツをガッツリ活用できる鯖か……
>>404
ポカニキはガッツ効果中の味方攻撃力アップだから強いよな。それはそれとして、お痛が過ぎた妹へのお仕置きの絵面かな?>>409が何か言ってる!
ガッツといえばヘラクレス。ヘラクレスといえばガッツ。
単騎駆けならガッツ発動時点で相手の攻撃がストップするので生存効率アップで大変お得! ……複数いる時に発動した際の挙動が未だによくわからんのですカッツにガッツでノッブをバッフってわけよ
ガッツは即死対策になるし、回避や防御バフとかも使ってる身としては必中・無敵貫通・防御無視のチャージ攻撃の対策にもなるのがポイントですね
ガッツでろ!出せ!5!4!3!2!1!
>>416
腹巻きの「よい文明」に今更気付いて笑っちゃってダメガッツはポカポカする上でめちゃくちゃ重要なバフの1つなので重用しますね
これ一つで+40%攻撃バフだ!>>417
ダァーッ!元気ですかーッ!元気があればなんでも出来る!>>416
エミヤの勇気がアルテラの腹を護ると信じて─────
ご愛読ありがとうございました!>>420
このノリで
モーション改修
待ってます>>411
効果としてチェイテ要素+ピラミッド要素も追加してほしいなー(バフ)ゼノビアさんを好きなように強化できるなら、まずは布を増やすところからですよね
>>413
・味方が複数いる時にAがガッツ発動⇒そのまま敵の攻撃継続
・味方が複数いる時にタゲ集中ついたAがガッツ発動⇒敵の攻撃中断
⇒ただし攻撃時強化解除でタゲ集中が剥がれた場合はそのまま継続
⇒敵に「行動回数増加」のバフがある場合はその増えた分の行動はそのまま行われる
ぐらい?隠れているものは暴きたくなる。曝け出されているものは隠したくなる。人間とはまこと厄介な……
エミヤ…せめて俺が凸っておいた不夜の薔薇(ガッツ1重ねがけ不可)つけてあげるから
>>426
スパリゾートミクトランパで
きみもポカポカ(ガッツ)しないか>>432
ゲーム性抜きならアルテラさんにボコボコにされるエミヤしか見えない問題>>420
佐条姉妹とプロトモーさんとルキウスとプロト姉上も来てくれないかしら…みんなでアーサーを囲いたいガッツ礼装は強いでしょ
ターン経過で消えないから
カルデアライフセイバーズとかめっちゃ使いますわ私>>435
最新の露出強はオルタランテさんだったか>>431
あっ!これかァ!
タマモキャットの手袋がミンクって設定!>>435
今の普乳と呼ばれるものがかつて巨乳だった時代……ガッツリ..............
..........ごめん何も思い浮かばなかった>>435
プリズマ先輩が全裸になったりパッションリップの胸囲が一般的になったりね(違う)体調悪いときとメンタル底辺のとき
ガッツ欲しくなるな……そういえば他者にガッツ掛けるスキルって実際の絵面だと闘魂注入でもやってるんだろうか
もしくは無敵のフォルゴレ形式か>>437
ライフセーバーズはNP獲得量もあってよく使いますわねー
あと絵が 婦長スマイルが とても効くの>>426
ガッツ&NP10付与される三咲高校学生服で誰でもポカポカできるぜ!>>445
ONEPIECEのヤマトみたいなスタイルなら違和感なくスタイルのいい女性になりそう。パッションリップの身長や体格が普通の女の子だからバストサイズの存在感が半端ないことになっていると思う。>>449
あるいは穢土転生かな?>>457
確率……>>457
ネロ祭の初代様のやつでBBちゃんに付けてお祈りしてた…>>461
水着のときはポーズも相俟ってか、おっぱい!!!って感じがしました(語彙力)>>459
でもマシュもこの後キレキレなんですよ
ムーンドバイ後だとまた味わいが変わってきますわねぐっ、なんて弾力&迫力
なんですかアレ、バレーボール?お餅?形容しがたい何か?>>466
72……と>>466
そもそもメルトは全てを総合して美しいという概念なのでおっぱいで語るのがナンセンスなのですわ>>467
いつか実装されるのを待ってます。可愛かったし、似合ってましたし>>426
高杉さんのガッツは松陰先生の教えを受けて病弱スキルが変化したって設定も好き。>>467
両手もレジャー仕様で人を傷つけない形状になってるのがとても良き……人を傷つけず触れ合おうとする彼女の内面が見て取れるワイの煮卵がパワーアップしたと聞いて来ましたやでー!!
>>456
あの長乳には圧巻だけど、すぐに魅了されました!俺はリップ以外ででけえな、となったことはないが、ドゥルガーとペーパームーン桜が出たときはすげえな、と
結局、桜ということ…?(悟り)>>478
眼鏡っ娘コヤンスカヤ!多分メタ的な事情だと、モーションとか丸ごと作り替えなければならないから実装されなかったんだろうな水着リップ。
>>467
とても可愛い
いつかプレイアブルになるのを願う>>480
偶に絆10まで残り1000とかなのに3000貰って溢れさせることあったからこれはありがたい>>480
思ったよりでけえな?>>475
これをマッサージだと思えなかった俺は悪くない(今でもマッサージだとは思ってない)今年きのこ&アルコ働きすぎじゃない?なんか悪い事して地下で強制労働とかさせられてる?社長に
>>483
周年礼装に無かったから逆に仕事しすぎなのではと予想されたアルコ女史
新規サーヴァント、配布サーヴァント、イベントスチルだって山場は何ヵ所もあったしそれぞれ表情差分も豊富だったし、その鉄腕が生み出したイラストにスクショする手も止まらなかった>>495
アンデルセンにも新規差分あってうれしかった>>483
ホワイトデーイベントのシャルルマーニュの新衣装の立ち絵とセイントグラフ絵も描いてくれた>>494
(叡智だ)>>501
プタちゃんとてもカッコよかったね>>484
承知しました。
描いてきます。>>501
この頬がぷにっとする感じほんとすき。柔らかそう>>507
何だが新妻みたいな顔だよね。好き!>>513
これに対応する顔差分、ザビ子の方にもあるのだろうか>>518
おっと、スキルモーションを忘れてるぜ!>>496
もう3回もレスしといて今更潔癖症面するの遅すぎるし話の流れ見えてるのに態々汚らわしいだの何だの口に出さないといけないのか?話に乗れないなら黙って別の事してろ>>518
B宝具Bを使っていればEXモーションも見れちまうんだ!
QもAも素敵ですので是非見てくださいね>>510
アークオルフェノクを抑える木場みたいな……>>499
清純派AV女優的な幕間ピックアップの目玉は誰かな?
>>529
どう考えてもセイバーリリィ一択スレ民!
聖女を聖女の精神のまま人食いの人外に変えるの良いよね!!>>529
後輩…と言いたいけど最近ヨゴレも出来るようになったなぁ…>>529 元が清純過ぎて頼むから悪逆に生きてくれと命じられたくらいの子
>>538
若い女の子にあんな鎧を着せたギャラハッドが...?>>543
まあ世の中を汚す方ですよね>>543
新しい辞書作るのやめません?>>503
ここすき>>543 邪念が混じる余地のないくらい、元からぶっ飛んでるだけでは…?
>>541
ランダム再臨にしてますが楽しいですよ。
スターシエル状態のアッパーな「かるう゛ぁりあ☆がるがりん!」ボイスが好きです>>543
清純…?>>546
女子勢の真顔がよ>>557
……こういってはなんだが個別で頼む。それぞれ、こべつで。>>562
グレイたんはチャンスがあれば二世食うと思ってる>>543
(彼女の場合清純というより 奔放というのでは……?)シエル先輩の12歳、あれは肉体年齢も純粋に12歳なのか成長速度があれの影響で早まったのかわからん
>>523
ラー油でずっこけるアクセルフォームは見たくなかった!どうやら地球の言葉はむつかしいってことが分かるよ 流れを見て
>>534
わりと条件がガバそうなの好き>>551
貴方と同じアライメントですよポカニキ>>563
混沌・ヨシ!ゼノビアさん、カルデアのサーヴァントからもあれな恰好扱いされてるの本当にもうって感じ
>>581
謎の中華料理屋か量産型インドカレーか。>>574
おぼっこスケバンみたいな……>>581
ラーメン屋で言ったら怒られるんじゃ……
濃ゆいってなんだろ?>>581
ファーストフードとかだったら多分味を統一しないといけないと思うからそれでええんや!>>585
ショートコント「焚火」>>529
清純というのは清く純粋である事、そして広く大衆的には清らかな性格の方を指すのでしょう。
では私が思う清純なサーヴァントは誰か。
───沖田さんです。
思うに多くのサーヴァントが清純でしょう。
他のサーヴァントを推される方が多いでしょう。
でもですよ、沖田さんは清純なんです。
まるで子どものように純真無垢でありながらその手は他に汚れていると自嘲して、けれど己の生涯で剣を執ったその事実は誇りに思い最後まで戦い抜けなかった事を悔やむ。
この世に真に清らかな人間はもしかするといるのかもしれません。何一つ罪を犯していない、そう言い切れる存在だっているかもしれません。
けれど、スレ民さん。
けれどですよ、私は思うんです。
たとえどんな罪を抱えようと、どんな矛盾があろうと、それに向き合いながらその中でも必死にもがいて末期の祈りを叶えんと死地で刀を振るう彼女は、そしてその祈りは誰にも汚されない尊く美しい物だと思うのです。
沖田さんは清純です。
無論容姿も愛らしい。でもそれと同じぐらいその心に灯した清らかな祈りとその為に立っている彼女の存在は間違いなく清純な人間性を持っていると、私はそう思うんです。
つまりですねスレ民さん。
私はこう思うんですよ。
───沖田さんはえっち、と。>>581
その通り。だからどこでも安心して食べられる。それは強みでもあるのです。>>577
せやなでも味覚にしろ痛覚にしろ限度があるから濃すぎても薄すぎてもだめなのはわかる
>>584
そんなことになりましたら、スマホの前で片膝付いて両腕を上に曲げつつ拝礼する感じのヤツやりますよ
儀式前の如く>>597
分かるじゃんね
まじでえっちいじゃんねジャガーマンは水着が来たら薄い本増えそうだなって思ってる・・・
>>588
ラーメンでも、味噌なら豚骨かそうでないか(海老など)でも違いますし
塩は塩で魚介だし使ってるところだと大分違ってきますし>>589
(片膝付いて両手で儀式剣持って捧げる仕草をする)清純って玉藻の前みたいな?
濃い味の皆々様
薄い味の私めなぞお気になさらずどうぞ話を続けて下さいまし>>592
わかります
赤面差分とかとても叡知
水着も当然叡知>>609
貴方も濃い味だぞ>>605
うーん これは反英雄 やはり解き放ってはならぬエロ狐であったか沖田さんは初恋とかそういうのもサーヴァントになってからなんだろうなと考えると、ちょっと悲しいところがある
だが濃い味のみを食するのは避けた方がいいぞ。舌が濃いのしかサティスファクションしなくなる可能性もあるし塩分高い可能性もあるからな...
>>613
かーっ!見んねサンソンン!卑しか娘ばいここは濃いスレ民ばかりだからなぁ。二郎系が如く。
>>616
絆ボイス再現できるのありがたい。
二人で手を繋いで歩いてるのいいよね…>>581
ハンバーガーととコーラは世界で一番売れている。つまり、多くの人に受け入れられる「一番外れを引かない料理」ってことなんだよ。ははは、私のように発言数は多少あっても何してるヤツかわからない。
そのぐらいの匿名性を維持しながら濃い味も薄い味も楽しんでいきたい。>>624
エッッッッッッッ濃いスレ民ばかりを見続けると、感覚がおかしくなっちゃう
キャラの掘り下げをするとなんか清純なキャラが減るのはよくあることだ
つまり出番がまだあんまりないキャラから探さねばならない>>624
膝の上に乗っけたい味な真似してくるスレ民 居ないかのぉ
>>581
その濃い味の中でかすかに感じるものを見出せるかが、玄人の入り口なのかもしれない。
豚骨と煮干しの味の中で決してくどくさせないわずかな柑橘類の味のように…>>627
普段サラシ巻いてますけど、だいぶ大きいですよ>>624
褐色ショタなんかに屈するものか…ぁ…(同じく薄味スレ民 ひくみのけんぶつ)
上質なハンバーガーを食べた経験はあるが美味いぞ
毎日食いたいかというとノーだけど>>627
大きい方よ>>607
えっっっっっっっ!?!???
>>610
そ、そんなぁ……
>>615
分かるじゃんね☆
沖田さんは恋とかそういうのは無縁の中で生きて亡くなってしまった……激動の時代だった事もそうでしょうし剣の才によるところもあるでしょうしコハエース等で言及されていた視点の問題とかもあるでしょう……美しい人です。恋は辛いし苦しい事もたくさんあるけれど、楽しい事も素敵な事もたくさんありますから……
しないのと出来ないのは大きな差があります……せめて今、恋を知った彼女がたくさん色んな気持ちと向き合っていく事ができたらと思うばかりなので贅沢は言いませんから沖田さんがガッツリヒロインのメイン章ください
>>616
ほんとかわいい……アルトリア=キャストリア<<沖田さん<<<<ネロ
こんなイメージあるわ>>624
ツタン君しゅきぃィィィィぃぃぃぃぃiii!!!!
今日も可愛いね!大好きだよ!チュッチュ!>>642
スレ民は沖田さんになるほど相応しい存在なのか?瘴気の如く濃いスレ民を見れば
己など空気のようなもの
平穏に生きよう>>642
田が二人とも入ってる
おきた おるた
一文字違い
こんな所ですかね(ココだけの話社長絵くらいの形がいい胸が好きです。ほどよい大きさが好き)
>>653
既に殺されていて、人間ロボットになった沖田さん…!?レントゲン取ったら女性としての部分がメカに置換されて・・・いや、やめておこう
まあ来るやいなや何か目立つことをするから即バレするだけであって、普通にしていたら誰だか看破されることはないとは思います、私みたいに
>>651
デカすぎるとあれだから
このぐらいが丁度いいのだ>>662
昔から好きだよ。小さいのも悪くはないが私は大きいのが、大好きだ。大きければ大きいほど、大好きだ。>>662
ちっちゃいのも好きですよ?
かわいいよね、ネモちゃんにパリスちゃんにツタンちゃん>>662
好きですね…>>657
それは時代的な関係だから
最新のイラストだとデカい筈社長の描く乳はどれもちょうど良くて好き
>>624
ツタンに甲斐甲斐しくお世話されるぐだが見たいだけの人生だった>>662
いや?
正直奇乳さえなければ特に好き嫌いがないよ>>662
大好きですね。
でも、小さいのも大好きです。
中くらいのも大好きです。
つまり全部大好きです各水着ワルキューレの最終再臨イラストを見るに、社長も巨乳キャラを描けるのは確か
>>657
FGOの社長絵の桜だと、正面アングルではないけど、服越しながらでも“ある”のがはっきりとわかるイラストですね>>583
今だったらラクダの立ち絵もあるのに惜しかったな>>662
小さいのも大きいのも大好きになったんだ>>662
まァ好きですが形とバランスが良ければ尚最高という感じですわね。>>684
やはり刀なしの立ち絵がほしいね実の所、胸が小さい事を気にする貧乳はとてもえっちだと思います
虚数魔術の桜を投稿してから気がつきましたけど、リリース9周年迎えたゲームの初期実装礼装で納期を考えたら、ほぼ間違いなく10年以上前のイラストになるから最近でも何でも無かった
一説では(水着ではないランサーの)ワルキューレも開発初期からデザインは決まっていたという話も聞いたことがバニヤン、私を手のひらに乗せてくれ!
>>690
マキジ社長、絵がうまくなったのと塗が別の人になったのでだいぶ乳の印象が変わったのよな
>>653
(爆弾は入ってないと思うけど通信機能の都合上頭の中にジェットパックからの情報を受信するインプラントないし直接続ケーブルと端子ぐらいは埋め込まれちゃってると思うんですよね、叡智ですよね)>>688
やっぱ腋って叡智(巫女エレナさん下さい)絵師は塗りが殆どでしょ
いたるですらリトバスでは絵が上手くなったように見えたし>>690
蒔寺楓とかhttps://ichijin-plus.com/episodes/177699556676238
マジでよりにもよってなんだよな
ところで何でセラフ覚えてるんですかね、巌窟王>>693
しかし、社長じゃなかったらきのこ落とせないから>>693
めろん先生は幼女も貧乳もかけるんだがな・・・>>708
この膨らみが狂わせる…>>701
スレ民さん震えながらその光を追いかけてらっしゃるのですね……
私そういう幼心に抱いた夢や見た物を幾つになって好きと思える姿勢、とても素敵で浪漫感じます……!>>709
士郎、そこ代われ
士郎には大河ちゃんがいるんだからもういいだろ下品なスレだ……デカい声で…
>>716
うーん、コメントに困る逸品……>>717
(いいよね…)キングプロテア ジ・アニメーション カルデアスが静止する日
>>720
話の最後に必ず梯子を外すマーリン22……>>720
見た目ランサーの状態で抜いたのだろうか
それとも元から>>692
桜はむちっとした
時代のニーズに対応したというか(これ10年くらい前だっけ?明日はきのこの誕生日か
>>488
正確にはドゥルガーの剣を鋳溶かして作られたものですね
なので神性とかは殆どなくなっているとかなんとか
なのでほぼエゴ付き武器みたいなものだから同じ素材じゃないですかね>>731
そんな……私が数日来なかった間に一体なにが……!?>>731
己を見失わないで、名前を忘れてもあなたはロリコンよ!>>732
マリーにやり方聞いてみよう>>688
これが一番効きそう>>716
カルデア職員(偽)の人がレビュー動画もやってたので知ってるよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=JdUGMmAI398&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.4gamer.net%2F&source_ve_path=MTM5MTE3LDI4NjY2
ただfigmaは仕様上仕方ないけどノンスケールなのが勿体ない>>736
すごい語呂が良い……
思わず口ずさみたくなっちゃいますね……うそだろマーリン、あんたは女好きだが胸の大きさにこだわりはないと思ってた…!
>>709
士郎くんには黄金の湯船というイベントあるから>>744
離れすぎぃ!>>725
なんと愛おしい存在か>>748
新宿
下総
セイレム
は確認したがセラフとアガルタは見てないかな>>746
だからトレーナーの全身サイズでバランスを取る必要があったのですね
まぁ実際のサイズは知りませんが>>731
自分を取り戻す旅しちゃうんです?>>746
なんならタイシンに関してはその他の友人関係もおっぱい傾向高めというでもマーリンは中身がおっさん入ってるから大きいほうが好きだなとか言いそうではあるな
>>731
フュージョンでもしたのですか>>746
誰の頭がでかいって!?>>745
うわー!本が乳を乗せてる!!!!>>752
新宿、下総、セイレムは本編も出ているんだよな>>747
好きいい>>762
つまり…残りのタマモナインは自分で産み出せと…!?セラフのコミカライズでも、他のサーヴァントに紛れて戦闘行っていた記憶。(1コマのみ)
>>744
はわわお前はいじっぱりのマルクト>>754
最低だよ妖精王オベロン……>>762
────アルターエゴ量産計画か>>770
隙を見せたらブリトマート語りピッコロ大魔王っていうよりカオナシが履いてる姿しか思い浮かばないよ
>>772
いやしかし新規推し絵が出現したら途端に封印が解けてしまう危険も>>776
カオナシが吐いてる>>770
そんなにもブリトマートが好きになったのか
破壊神江戸モンはそもそも2部異聞帯編じゃ出番が全然無かったな
切り捨てた邪悪さが神格を得てスレ民ナインが産まれたらもう取り返しがつかない…
あぁでも駄目だ
スレ民を分離させたらアレだな
片方デブで片方ガリガリになり
なんやかんやあって最終的にチビになるブリトマートは松竜さんがどこまでぺぇをデカく出来るか試してるように見える
なんかいつもより騒がしいですね...ケモナーの気持ちが少しわかった気がするワタシは静観させてもらう...
>>789
また結構すんごい面倒くさい奴なんだよおっぱいなんてそんな…いけません……
>>787
そんな事したら増え…最高じゃないか!今北産業。
またニスターの鉄が腐敗したのですか…?あとついでに2015年頃のめろんニキのイラストはおっぱいも頭より大きくないし太股もウエストより細いよ
https://x.com/melonnyinyi/status/669122039827968000>>794
それはそれで問題アリだと思われるが...>>785
素晴らしい!
素晴らしい推しの画像だ!!
もしもドラゴンボールに願うなら、食べかすが付いている彼女に「もし良かったらこちらどうぞ」って言いながらナプキン渡す店員になりたい
問題はもう2度と集めるなって言われた点だが雑スレの元気を集めて邪気スレ民を消滅させなきゃ
>>754
失望したよ、オベロン>>788
悟飯のことを「悟飯くん」って呼ぶの多分ブルマとビーデルさんとコイツだけだよな>>785
めろん兄貴はちゃんと力をセーブすることもできるからな…バーゲストのバランスはマスターピースよ(邪心な私を分割して推し達に分ける)
浮気もせずおふざけもしない私は綺麗なスレ民担当ということでいいですか?
>>762
ドブをまき散らす迷惑行為は申し訳ないがNG>>810
月が綺麗ですね(物理)?>>786
そもそもね、エレナさんが割と特殊な例でして松竜神は巨乳キャラをよく描く巨乳絵師様なんですよ
「露出度多めのムチムチキャラ」それが松竜神の本来のファイトスタイルだと私は思います
私が松竜神のイラストをを初めて拝見した時のキャラは銀髪でムチムチなうえになんと片方の乳が丸出しでした
ジャン・ピエール・ポルナレフってキャラなんですけど>>808
スレはともかく突然の「民」>>812
アカン>>740
やあ、よく来てくれたねマイロード。(プリン
そう、お察しの通りさ。この微小特異点は女性の乳房を著しく大きく変容、いや、成長させる性質があるんだ。慌てない、慌てない。勿論、君の言いたい事は分かるとも。けれどね、マスター。君がカルデアのキャスター達から受けた講義を思い出してごらん。(ヌッ
……そう、乳房とは人類史において古来から篤く信仰されてきた物だよ。たとえば君の出身なら遮光器土偶と言ったかな?あれだってふくよかな女体を強調した作りをしているという説があったはずさ。乳房の大きさとは豊穣の象徴、そして豊穣を約束するのは司祭、そして時代が進めば王権にも繋がる。豊かな実りを求める願い、そのシンボルであり願いの出力先としてこの特異点では女性の身体がそう───でっかくなるんだ。
ここから先の冒険はきっと困難を極めるよ。
多くの魅力的な女体ならぬ巨体が君を待ち受け、そしてその行手を阻むだろう。性別が女性のサーヴァントを呼び出せば聖杯の力でそのサーヴァントは自動的に身体は魅力的になるだろうし、まるで空中に散布されたように漂う聖杯の魔力を受けてしまう事でそんな彼女達もまた君に対して抱く感情が増幅されるよう誘導される可能性がある。
はっきり伝えておこうか、この特異点は僕たちが想像するよりも遥かに手強い。(ヌッヌッ
けれど安心してほしい───その為に僕がいる。
元の僕の体は人類でいう男性の造りに近い(ブルン
何よりも僕は人呼んで花の魔術師。これでも冠位を掲げるサーヴァントさ(スススッ
さぁ、いこう僕のマスター!僕と君、二人で特異点攻略と洒落込もうじゃないか!
……嗚呼、いけない子だね。
フードも目深に被ってローブも緩めにして、彼の声まで模倣していたんだけど気づいてしまったんだね。そうだよ、それじゃあ改めて。
今からこの『私』と一緒にたっくさん楽しい事しよう♡───お兄ちゃん♡>>805
なんでレジライのヒゲみたいにアホ毛(?)がそっくりな感じで伸びてんだよ…星が瞬くこんな夜に
>>816
カオナシみてぇだ>>819
食うハンバーグのなんと美味なることか!!月の姫は綺麗ですね
>>802
サイヤ人を吸収するとナメプ癖まで>>824
つまりスレ民さん達は輝ける太陽……ってこと!?そんなにも限りない大地が好きか
>>822
は?>>829
多分地上に反射板があるのだろう
正雪先生に当たる角度で>>827
ヤバいよ。どれくらいヤバいというと、あの受信するビームの斜線上にいると間違いなく死ぬ。>>837
腹筋と太股はこの頃から片鱗が……そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(月の七割方を爆発させる)>>789
SAOでノッブとかやのんと共演して介護されてると言われた男だ、流石である>>821
まあ基本ワードだし>>822
脅威増大のため、対魔性武装、解放許可。月光を浴びて我が弓は極限に至る。すなわち我が弓張月の下に、艦沈めたり!
ところで対魔性武装なのに魔性特攻がないのは何故…?>>843
あの世界の宇宙開発大変そう>>846
あなたは…サンタム!>>834
某VSシリーズで水蒸気爆発が武装に入りましたわね。>>843
こっからさらに崩れると『アイドルマスター XENOGLOSSIA』が始まる>>856
晴明…晴明…!>>855
ツクヨミ様「えっ゛!? なんですかごれ!? なんで私の家(月の領域)からもエネルギーでてるの!?」
してくれたら多分腹筋が灰になる>>860
日本神話系が少ないからな今のところ
伊吹お姉さんがあれだからメカではないと思うが武甕雷(CV間島淳司
ギリシャ神話の神々が宇宙を渡ってきた機神
南米の神性が隕石と一緒に落ちてきた菌
でよかったかな?>>860
為朝さんのルーツは完全にギリシャメカであって、でも本人は真面目に日本人やってるから自身の持つムーンライトパワーを『ツクヨミ式』と呼んでいるのではなかろうか>>869
あってるじゃんね☆>>868
「型月キャラ始め人間に憑依」は?天の逆鉾もやっぱ最果ての塔の一つなのかね
>>868
EXTRA制作する時にFateがシリーズするってことで世界観構築の一環で各神話に特徴つけて差別化して、それでギリシャ神は宇宙船、アステカ神は宇宙菌類って設定を作ったらしいから基本的にそれぞれ個性があるみたい>>878
サムレムに出てきたサブちゃんも普通に生身の蛇だしね生身の蛇なら体中に苔とかそれこそ木と生やしてる感じとかもなんかthe自然の化身って感じで好きですね……
ただ型月八岐大蛇は川の氾濫説の色が強そうだからそういうデザインにはならないかもだけど……>>879
ロンゴミニアドはそう
如意棒はそうじゃないか?って推論の域姉がたくさんアルターエゴ作ってるから、月読命ももしかしたらアルターエゴ作って別の妖怪とか人物になってたりしてね
というかメカはギリシャの個性だから他の神話の神はあんまりメカはないんじゃない?
イラスト担当の先生に好きに描いてと言ったらメカがお出しされたからそのままメカ要素が生えたテスカトリポカとかもあるから無いわけではないだろうけど>>885
零落含めて神はアルタエゴは多いと思うよ。最近、ガチャを引くとここで止めようと思っているのに、使いすぎてしまう
>>863
ダンまちは全部人型ドストレートですわ>>882
自然の具現というかそこにあるだけで良いも悪いもないって感じだもんね型月の日本の神現状はっきりしてるのだと、神々の形態としては
・ギリシャ神話系:超科学宇宙船。ヴェルバー襲来で船体を失い自然現象へとシフト
・インド神話系 :生身系。なんか色々すごい
・南米神話系 :ウィルス、細菌・寄生型。元宇宙生物
・北欧神話系 :生身系。バイオテック型?
・日本神話系 :生身系。ミュータント型?
こんな感じだろうか?>>888
アル中発揮して定期的に発散してるのかな…白い粉というかお菓子にまぶしてあるやつはたまにむせる
>>870
ビッグ5のせいかな……>>890
例外の極みみたいなのを基本常識として当然の様に語るのは駄目よ>>893
メソポタミア神はCCCのギルガメッシュの発現見るに自然系じゃない?
グガランナとかは台風そのものでイシュタルも美そのものみたいな感じだし白い粉ってアレでしょ?小麦粉でしょ?蕎麦粉は通すな()
あら、また踏んだ。立ててきますわ
日本はまあいろいろと流れ着いているからなあ
まさしく八百万の神というべきか
カラクリ仕掛けも、動物型も、ヒト型もごった煮替えしている印象
よそから着たり、土着だったり、ヒトから信仰で神になったり>>894
アステカは太陽そのものがテクスチャって感じがしますわね
それを繋ぎ止めるもの、やはり生贄かしら…?>>904
そんな話あったっけ?
呂布がサイボーグなのが陳宮の夏王朝の技術持っていてそれで改造したからなんで中国にはサイバネ技術があるのは確かだけど建てましたわ。承認よろしく
モアナと伝説の海見てからポリネシア神話に興味が出てきたわね
>>907
バベルの塔とか
神の領域に近づいたから壊されたことになってるけど
じつはテクスチャ縫い付ける人工のナニカだから破壊しなきゃならなかったとか頭脳労働担当なら責務を果たしてみせろ!
(内 2 名 作 家)は笑うわエドモォン!>>916
仙術にサイバネ技術ががあるんじゃない?>>905
神棚に貼ってある神様だわ。
あれも地方色あるんかな>>905お稲荷さんって言ったほうが通りがいいかな
頭脳戦が得意と頭脳でしか戦わないをはき違えたようなメンツに頼るエドモンで駄目だった…w
仙人のように生きたい橙子さんが肉体を人形化したのってま…まさか
>>925
でも確かに太公望の使う仙術の描写はなんかサイバー感を感じなくはない>>925
令呪を持って命ずる!
太公望、脱げ!!どこを強化するか公開されてるからクラスまで公開したらほぼバレる説
>>918
霞を体内で分解圧縮して核融合するサイバー仙人……アリでは?>>915
劇場版のロンゴミニアドの描写が思いっきりあれだったんだよね…>>926
やっとの思いで橙子さんを倒したら大量の橙子さんが崖の上から現れたシーンは絶望的でしたねほんと各神話で世界観結構違ってたりして面白い
>>941
一流ハッカー道満>>894
オーストラリア(アボリジニ神話)だとエアーズ・ロックがその役目を担っていたのかな
北欧神話だとユグドラシルが該当しそう機械やサイバー文明が発達する=ヒトが神に近づいていく
ということなのかもにゃー
うん?ということは奏章三であったアーキタイプ・あらたな霊長を産み出すって行為は
まさしく神の所業とも言えたのかな>>942
その辺は冒険とかで触れられてるけど
神の存在はとても分厚いし一方通行な訳でもない>>945
ノンアルコール(法定基準)飲料
1. そもそもノンアルコール飲料(度数0)とは? 日本におけるノンアルコール飲料とは(中略)またはアルコール度数1%未満(0.00~0.99%)空想の根は落ちた
そろそろワイもフサフサになる頃だな…>>949
そもそも神秘を扱う人間も完全にいなくなってるしな>>938
人間考えることは同じなのかなあってなったり人と人の交流の中で混ざっていったのかなあって考えるとなんだかロマン感じますね>>944
ムー(推定)がそれぽいしね型月の副読本は歴史書よりも月刊ムーだってそれよく
いつもFate/Grand Orderを応援してくれてありがとうございます
先輩が急に番組に出られなくなってしまいました
先輩がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか私にも分かりません
そこで今週から2回にわたって私達とカルデアスとの最後の戦いを見てもらうことにしました
じっくり見てください>>955
セファールに地球の神々は壊滅させられて衰退したから人類に霊長の座を明け渡したんですっけ
これもある意味絶滅イベントかはえー、上杉謙信って「笑いすぎて腹筋崩壊」って書状に残してるんだ……
https://x.com/Tadashi_Imafuku/status/1861716752268214405>>934
ムーンドバイの警護も量産型為朝さんだからあからさまに無関係でないよねその辺、おしえて!! BBちゃん!!
しても多分「あー、そこまで未来の情報は渡せませんね、今は」って言われてバッテン食らいそうなんだよね
奏章三章見る限りはぁ………人間になりたいな
対魔力EX同士は絶対に意味も威力同じじゃないけど、コレに並ぶルーラージャンヌおかしいな…
>>958
コスモスのあれは結構な闇深じゃなかったっけ……>>971
でもなぜか日本ぽい……>>967
ルーラージャンヌ→ルー ラージャン ヌ
>>ラージャン<<
そうか、そういうことだったのか……!!
対魔力EXも、時々ゴリラと呼ばれるのも……日本のセファール関連ってどこで語られてる?
>>964
エクステラで語られてるけどセファールが来た頃の地球にはインド神話の神々は存在しなかった
あと、撃退出来たのは星の聖剣だけで他の神は全員蹂躙されてるよ
なんかバビロニアは次の収穫の時にヴェルバー側の味方する条件で見逃してもらったけど今北産ぎょ……
スレ民が真面目な話をしている……?
……邪な欲望は仕舞っておこうかしらね……( ˘ω˘ )>>975
ほぼ同系統の儀式だと疑われてますね~
・オブリトゥス地動説
・イルステリアス天動説
あとこの二つの単語が凄く怪しい>>974
まー、引きこもりってよく言われるけど、引きこもったのってスサノオが大暴れしてもういや! となった時ぐらいだし>>979
エクステラかぁ…
勉強不足だった>>978
スレ民はいつだってまじめにふまじめよ!!オリュンポス神だったりアステカだったりちょいちょい宇宙から流れ着くのいたからそのノリで見物しに行っちゃったのかな
>>984
ダチョウ倶楽部メソッドで「どうぞどうぞ」されてそう、型月だと>>975
> ぶっちゃけ、20XX年におきるハズの「ある儀式」が、1970年に起きてしまったイフです。
いうとるしのう>>987
アマテラス メスガキ説!?>>985
神様みんな大体そうである
ケルヌンノスも危ないから嫁さん連れて避難しておこう、そのうち他の神が解決してるだろうと疎開してたら……
何も無くなってるノス!?
だったときのこも言ってたしな……サボった妖精たちに強く言えない理由の一つである>>985
だが全機合神・グレートゼウスになれば撃退できる。しちゃったのがギリシャ異聞帯ねギリシャ異聞帯だとオリュンポス12神全合体で撃退できたのみるに神々が協力して対応すればなんとなったんだよね多分
世界史の教科書でもブッダの後にマハーバーラタ、ラーマーヤナ成立だもんなぁ
えっ逆じゃない????>>1000ならひっくり返したれやぁぁぁ
>>988
そんだけ色々と流れ着くなら伝承科が担当してる意味不明な代物も流れ着いてもおかしくないのか
というより神と違って分類とか原理とかすら意味不明なのが多いから下手するとセファールのがまだマシすらありうるのも伝承科にはあるんかな?ぐだマシュ
1000は異端。
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5396
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません